ИСД остановил два завода в Алчевске, на очереди – третий

17.02.2017 18:08 585

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" подтвердила остановку работы Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода, а также заявила об угрозе остановки Днепровского металлургического комбината.

Об этом говорится в заявлении "ИСД".

"Мы официально подтверждаем, что, начиная с сегодняшнего дня (16 февраля – ред.) в Алчевске полностью прекращено производства чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Прекращена также полностью генерация электрической энергии", - говорится в сообщении.

"Днепровский металлургический комбинат, который находится в Каменском Днепропетровской области также находится на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок кокса из Алчевска", - добавили в ИСД.

В корпорации также прокомментировали заявления от представителей "ЛНР" о принудительной "национализации" заводов в Алчевске.

"В условиях, когда предприятия будут принудительно "национализированы" субъектами, не имеющими какого-либо признанного правового статуса, уникальные промышленные предприятия превратятся фактически просто в набор зданий и сооружений, которые не смогут осуществлять какую-либо эффективную экономическую производственную, финансовую, торговую деятельность. С таким субъектом с "неопределенным правовым статусом" не будут в дальнейшем вести какую-либо кооперацию международные банки, финансовые институты, страховые агентства и другие важные участники международных экономических отношений", - говорится в заявлении.

"Имущественные права залогодержателей на значительные части имущественных комплексов наших предприятий имеют Международная финансовая корпорация (IFC), Европейский банк реконструкций и развития (EBRD), а также целая группа международных банков, которые финансировали развитие различных элементов Алчевского промышленного комплекса. Принудительная "национализация" будет вопиющим нарушением не только права собственности корпорации "ИСД", но и имущественных прав международных кредиторов", - добавили в корпорации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-