Все российские банки в Украине ведут переговоры о продаже – НБУ

20.03.2017 00:16 502

Банки с российским государственным капиталом, которые работают в Украине, ведут переговоры о продаже.

Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала "Интер".

"Мы абсолютно точно знаем, что все банки с российским государственным капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже", - приводит ее слова Украинская правда.

По ее словам, НБУ считает продажу лучшим способом покинуть рынок Украины, потому что "в сегодняшних условиях, увы, о каком-то развитии в дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя".

При этом Рожкова отметила, что возможна продажа банков не повлияет на их клиентов.

Она добавила, что эти банки ликвидны и могут выполнять свои обязательства перед клиентами.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-