Минфин прогнозирует замедление роста ВВП из-за блокады на Донбассе - Президент

20.03.2017 12:02 332

Министерство финансов прогнозирует, что в результате так называемой “блокады” на линии разграничения на Донбассе в Украине состоятся бюджетные потери и замедление роста ВВП.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия пятого заседания Совета регионального развития в Киеве в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы, конечно же, найдем выход, но для этого нужно потратить и время, и деньги. Не хочу и не буду выглядеть недостаточно оптимистичным, но Минфин прогнозирует не только бюджетные потери, но и замедление роста ВВП от разрыва технологических цепочек в промышленности вследствие блокады. Кто за это сейчас будет отвечать?”, - сказал Порошенко.

Президент отметил, что сегодня Международный валютный фонд (МВФ) на заседании своего правления должен был выделить очередной транш — “миллиард долларов, который необходим для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов для удержания стабильности гривны, для положительного сигнала инвесторам”. Порошенко подчеркнул, что инвесторы кредитования со стороны Фонда рассматривают как авторитетную и ответственную рекомендацию вкладывать в эту страну, развивать там производство, создавать рабочие места.

“Нами совместно была проведена большая работа, убедили Фонд в том, что наш вариант пенсионной реформы является таким, который не предусматривает направления повышения пенсионного возраста. Получили позитивную оценку проводимых экономических реформ. А в субботу вопрос по Украине пропал с повестки дня сегодняшнего совета директоров. Вот это и есть то влияние политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю... Причиной отсрочки стали именно последствия блокады”, - подчеркнул Глава государства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-