Нефть WTI торгуется ниже $49

21.03.2017 09:58 1119

Цены на нефть немного выросли во вторник благодаря надеждам на продление пакта ОПЕК+ и восстановление устойчивого спроса на сырьё.   

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,41% - до 51,83 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,35% - до 48,39 доллара за баррель.

В понедельник агентство Рейтер сообщало со ссылкой на неназванных делегатов ОПЕК, что входящие в картель государства все больше поддерживают идею о необходимости продления соглашения для восстановления баланса спроса и предложения на рынке. При этом страны, не входящие в картель, также должны принять в этом участие.

Текущее соглашение о снижении объемов добычи действует до конца июня. Однако пока оно не оказало желаемого воздействия на рынок, поскольку не все страны-участницы полностью выполняют взятые на себя обязательства. Кроме того, другие производители, в первую очередь, США, начали наращивать добычу, в результате чего нефть подешевела более чем на 10% с начала 2017 года.

 С момента вступления в силу глобального нефтяного пакта прошло уже почти три месяца, но избыток предложения на рынке сохраняется, указывая на то, что старания ОПЕК+ пока не возымели должного эффекта.

Трейдеры рассчитывают, что уверенный рост спроса на нефть будет способствовать восстановлению равновесия на рынке и поддержит цены.

"Мировой спрос в 2017 году останется здоровым, и его темпы превысят долгосрочный средний уровень в 1,2 млн баррелей в сутки на 0,2-0,4 млн баррелей в сутки. В таком случае сланцевая нефть США не помешает ребалансировке рынка за счет сочетания сильного спроса и ослабления мирового предложения", - считает старший аналитик сырьевых рынков в Vontobel Asset Management Джереми Бейкер.

Следующими важными факторами, способными повлиять на нефтяной рынок в целом, будут еженедельные данные о товарных запасах в США: Американского института нефти (API) в ночь на среду и Минэнерго в среду вечером.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,87 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,66 доллара за баррель, что на 4 цента выше уровня закрытия торгов ($51,62).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-