НБУ из-за "торговой блокады" ухудшил прогноз роста резервов

21.03.2017 15:09 1085

Национальный банк Украины планирует снизить прогноз объема международных резервов до $20,8 млрд на конец 2017 года по сравнению с январским прогнозом в $21,3 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ по итогам внеочередного заседания комитета по монетарной политике, во время которого были согласованы обновленные прогнозы Национального банка на 2017-2018 гг. с учетом эффекта торговой блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

"В последнее время Национальный банк покупал валюту на межбанковском рынке при наличии ее избыточного предложения для пополнения международных резервов. Для смягчения влияния торговой блокады на валютный рынок Национальный банк планирует сократить объем покупки иностранной валюты на межбанковском рынке, оставляя больше валюты на рынке и способствуя сужению колебаний курса гривни. Соответственно, Национальный банк планирует снизить прогноз объема международных резервов до $20,8 млрд на конец 2017 года (январский прогноз - $21,3 млрд).

Напомним, в Национальном банке считают, что блокада торговли с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей будет иметь ограниченное влияние на курс. Поэтому, для смягчения влияния блокады на валютный рынок НБУ планирует сократить объем покупки иностранной валюты на межбанковском рынке, оставляя больше валюты на рынке и способствуя сужению колебаний курса гривни.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-