Цена на нефть Brent приблизилась к отметке $53 за баррель

19.05.2017 10:46 152

Цены на нефть продолжили восходящую динамику в пятницу за счет растущих надежд на продолжение глобального пакта ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,88% до $52,97 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,99% - до $49,84 доллара за баррель.

Оба нефтяные маркеры готовятся завершить неделю в плюсе.

С начала марта нефтяные котировки упали с более чем $56 за баррель до отметки ниже $47 за баррель, поскольку участники рынка разделились во мнениях относительно эффективности глобального пакта ОПЕК+ в борьбе с избытком предложения сырья, что сохраняется.

Кроме того, уверенность инвесторов пошатнуло рост нефтедобычи в США, который увеличился более чем на 10 процентов с середины 2016 года до 9,3 миллионов баррелей за сутки.

Ожидается, что 25 мая нефтеэкспортеры согласовывают решение о продолжении глобального пакта на девять месяцев. Предыдущее соглашение, действие которой завершится в конце июня, предусматривало сокращение глобального производства нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Растущие надежды на продолжение глобального пакта обеспечили ралли на нефтяном рынке, отмечают аналитики.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлен на уровне 52,92 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,47 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($52,51).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-