На «АрселорМиттал» снова митингуют: хотят больших надбавок

19.05.2017 11:55 490

В Кривом Рог более 500 работников предприятия ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" вышли на акцию протеста, требуя повышения заработной платы до 1000 евро.

Об этом сообщает «Kr24.com».

"Сегодня, 19 мая, возле бывшего монумента "Криворожстали" на акцию протеста собрались до 500 человек. Рабочие требуют повышения зарплаты до 1 тыс. евро. Люди недовольны и считают обещанное повышение от 30% до 70% "средством для отвода глаз". По мнению рабочих, новой суммы недостаточно, учитывая условия труда", - говорится в сообщении.

Как сообщили корреспонденту Укринформа на предприятии, протестующие желали встретится с гендиректором Парамжитом Калоном, но тот на данный момент отсутствует в городе, он, вроде бы, уехал в Киев.

С 4 мая шахтеры четырех шахт Криворожского железорудного комбината (КЖРК) - "Родина", "Октябрьская", "Гвардейская", "Терновская" не вышли после ночной смены на поверхность. Под землей, на глубине 315 метров, они провели профсоюзное собрание и требовали повысить зарплату для рабочих основных профессий до уровня 2012 года, то есть эквивалента 1000 долларов.

Руководство КЖРК начало переговоры с горняками и пришло к согласию о повышении заработной платы на первом этапе на 20%, ко дню шахтера еще на 30%, а до конца года на 100%.

Переговоры бастующих шахтеров с руководством ЧАО "Евраз "Сухая балка", которые впоследствии присоединились к протесту, еще не завершились.

На ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" к митингующим присоединились горняки шахты "Артем-1". Администрация предприятия взяла тайм-аут до 19 мая. В четверг, 18 мая, генеральный директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Парамжит Калон объявил о повышении заработных плат рабочих основных профессий на 70% с 1 мая 2017 года.

"Евраз" является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. Объединяет порядка 80 000 сотрудников по всему миру. В 2016 году "Евраз" произвел 13,5 млн тонн стали. Консолидированная выручка за 2016 год составила 7 713 млн дол. США. Акционерами Евраз-Холдинга являются россияне - миллиардер, предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович (более 30% акций), предприниматель, председатель совета директоров и крупный акционер Евраз Групп Александр Абрамов(21,55% акций), в пределах 10% акций имеют президент Евраз Групп Александр Фролов и др.

Основные владельцы КЖРК (Криворожского железорудного комбината) - финансово-промышленная группа "Приват" Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского.

Ключевой совладелец ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" - английский бизнесмен индийского происхождения, миллиардер Лакшми Миттал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-