Килограмм клубники может подешеветь на 15-20 гривен - эксперт

19.05.2017 14:02 1053

Цена на клубнику может упасть в июне в связи с пиком сезона на 15-20 грн, но ниже чем 35-40 грн за килограмм не будет.

Об этом заявил аграрный эксперт, заместитель председателя "Аграрной партии" Денис Марчук во время пресс-конференции 19 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"На июнь месяц все же прогнозируется, цена может понизиться, потому что будет пик сезона и будем считать по хозяйствам, кто понес потери, а кто нет. Возможно на гривен 15-20 опустится цена (на клубнику за килограмм - авт), но я не думаю, что она будет меньше в среднем по Украине 35 - 40 грн", - рассказал Марчук.

Он добавил, что на сегодня в Украине цена на клубнику уже на 20-25% выше чем было в аналогичный период в 2016 году. По словам Марчука цена за килограмм клубники в среднем по Украине составляет 50 грн в зависимости от региона.

По его словам, объемы урожая клубники в Украине в результате майского снижения температуры воздуха могут уменьшиться на 35-40%.

Он также добавил, что в Киевской, Черкасской, Запорожской и Николаевской областях производители клубники уже понесли убытки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-