Петренко о взыскании штрафа с Газпрома: Уже есть определенные положительные результаты

19.05.2017 15:45 266

В Министерстве юстиции объявят первые результаты по исполнению решения относительно штрафа "Газпрома" в объеме 172 миллиарда гривень в ближайшее время.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство юстиции получило на выполнение решение суда, мы сейчас очень серьезно работаем над розыском этого имущества. И у нас уже определенные положительные результаты по выявлению определенных активов. Я в настоящий момент не хочу раскрывать всю информацию. В ближайшие недели будет пресс-конференция с презентацией первых результатов по исполнению данного решения. Это принципиальная позиция Минюста, и мы выполним согласно действующим законом данное решение суда для того, чтобы взыскать с должника, согласно решению суду, данную сумму", - сказал Петренко.

Как сообщалось, Высший хозяйственный суд Украины 16 мая отклонил кассационную жалобу "Газпрома" на решение относительно взыскания с него штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом на общую сумму 172 миллиарда гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-