Goldman Sachs видит во Франкфурте-на-Майне альтернативу Лондону

146
Ukrinform
Инвестиционный банк Goldman Sachs из-за Brexit расширяет свои представительства в других европейских городах, в том числе и во Франкфурте-на-Майне.

"Главная мысль: Brexit приближается. Именно поэтому мы начинаем перераспределять ресурсы во Франкфурт-на-Майне и другие европейские города", - заявил шеф европейского отделения Goldman Sachs Ричард Гнодде в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По его словам, Goldman Sachs ищет замену Лондону - финансовый центр, находящийся на территории Евросоюза. И у Франкфурта-на-Майне "преимущественное положение", считает Гнодде. По его словам, в самое ближайшее время Goldman Sachs более чем удвоит число сотрудников во Франкфурте. Сегодня тут работает около 200 человек, в Лондоне - 6 тысяч.

Накануне Брюссель и Лондон договорились о том, что переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС начнутся в понедельник, 19 июня. Тем самым процесс Brexit стартует согласно плану, хотя новое правительство Соединенного Королевства еще не сформировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-