Зубко говорит, что украинцы должны лишь треть из общего долга за "коммуналку"

187
Ukrinform
Общая сумма долга предприятий теплокоммунэнерго за потребленную энергию составляет 24,6 млрд гривень, из которых 12,4 млрд гривень были накоплены еще до 2016 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на селекторном совещании о подготовке к отопительному сезону, сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается долгов, которые были накоплены с 2011 года. Общая сумма долгов сегодня по теплокоммунэнергетике составляет 24,6 млрд гривень, из них 12,4 млрд гривень — это те долги, которые были созданы по состоянию на 01.01.2016 года", — сказал Зубко.

По его словам, задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги сейчас составляет 8,6 млрд гривень.

При этом член правительства подчеркнул, что за прошлый отопительный период предприятия ТКЭ рассчитались на уровне 113%, а население — 105%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-