Кредитование на поставки антрацита может возобновиться - Насалик

84
Ukrinform
Вскоре правительство может возобновить кредитование энергогенерирующих компаний относительно поставок антрацитовой группы угля.

Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик на селекторном совещании по подготовке к отопительному сезону, сообщает корреспондент Укринформа.

“Закон о рынке электрической энергии дал возможность разблокировать возможности энергорынка, и практически на днях мы можем возобновить кредитование энергогенерирующих компаний по поставки антрацитовой группы угля”, - сказал министр.

В то же время он заверил, что если будет выполнен план действий по реформированию угольной отрасли, Украина обойдется без импорта угля газовой группы.

“Для полного обеспечения генерирующих компаний газовой группы углем Министерство энергетики разработало план реформирования угольной отрасли, который принят Кабинетом министров Украины, и если план действий по его реализации будет выполнен, никаких импортных поставок угля газовой группы из-за пределов нашего государства не будет”, - подчеркнул Насалик.

По словам министра, в настоящее время запасы угля на складах составляют 2,7 млн тонн, из которых 2,2 млн тонн газовой группы и 0,676 млн антрацитовой группы. При этом чиновник отметил, что в прошлом году в это время запасы антрацитовой группы угля составили 0,480 млн тонн.

Кроме того, Насалик рассказал, что сегодня в хранилищах находятся 10,8 млрд кубометров газа, а к 1 октября согласно плану эта цифра должна составить 17 млрд кубов.

Также министр добавил, что сейчас на складах уже аккумулировано 65,9 тыс. тонн мазута, а до начала отопительного сезона его должно быть 130 тысяч тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-