Дело Курченко: суд конфисковал Одесский НПЗ

175
Ukrinform
Одесский суд конфисковал в пользу Кабмина целостный имущественный комплекс Одесского НПЗ, причастного к махинациям с нефтепродуктами в "схеме Курченко".

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"В рамках заключения соглашения со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудие преступления преступной организации Курченко", - написал Луценко.

Генпрокурор добавил, что завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров.

"Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда", - написал Луценко.

Как известно, следственный судья Приморского районного суда Одессы дал разрешение на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения бывших генерального директора и исполнительного директора Одесского нефтеперерабатывающего завода. Они объявлены в розыск.

Напомним, 22 апреля текущего года по ходатайству прокуратуры судом арестованы бывший заместитель Генерального директора по снабжению ПАО "Одесский НПЗ". Всего во время расследования прокуратура Одесской области совместно с органами полиции и Управлением СБУ в области сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных сделок с нефтепродуктами, по так называемой "схеме Курченко". В отношении одного лица судом уже вынесен обвинительный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-