Российский ВТБ “сокращается” в Европе, Сбербанк готовится - СМИ

155
Ukrinform
Российский госбанк ВТБ, который находится под санкциями Европейского Союза сокращает свое присутствие в Европе, прекращая операционную деятельность во Франции, а также перенося европейскую штаб-квартиру из Вены до Франкфурта и объединяя две европейские "дочки" в одну.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ".

“ВТБ окончательно решил объединить свои банки в странах Евросоюза и ожидает соответствующего одобрения от Европейского центрального банка (ЕЦБ). Это поможет группе оптимизировать в Европе бизнес-процессы, в том числе за счет сокращения почти на треть штата дочерних банков. Вслед за ВТБ оптимизацию европейских "дочек" может осуществить Сбербанк”,  -  говорится в сообщении.

По словам главы ВТБ Андрея Костина, реструктуризация бизнеса ВТБ в Европе проводится с целью сокращения расходов. Как сообщает издание, вслед за ВТБ оптимизацию европейских "дочек" может осуществить еще один находящийся под санкциями ЕС  росссийский госбанк — "Сбербанк".

"Вслед за ВТБ об аналогичной оптимизации европейских "дочек" задумывается Сбербанк, рассказал "Ъ" источник, близкий к банку, не сообщив подробностей. У Сбербанка в Евросоюзе есть банки в Австрии, Венгрии, Германии, Чехии, Словении и Хорватии. Пресс-служба Сбербанка не ответила на запрос "Ъ", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-