В Украине на конец года ожидают инфляцию 11,2%

105
Ukrinform
В Министерстве экономического развития и торговли ожидают, что на конец 2017 году уровень инфляции составит 11,2% против 11,12% в мае текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Несмотря на ускорение инфляции в мае, прогноз на год остается без изменений: ожидается рост потребительских цен на 11,2% (декабрь 2017 года к декабрю 2016 года)», - говорится в сообщении.

В Минэкономразвития отмечают, что рисками для ценовой стабильности в ближайшие месяцы есть возможно возобновление девальвации, рост цен на мировом рынке, более существенное влияние производственных затрат на потребительские цены.

Читайте также: Кабмин прогнозирует, что за 2,5 года инфляция уменьшится до 5%

Напомним, в конце мая Кабинет министров утвердил прогноз макроэкономических показателей Украины на 2017 год, согласно которому реальный рост ВВП прогнозируется на уровне 1,8%; индекс потребительских цен (в среднегодовом измерении) - 111,5%; индекс потребительских цен (декабрь 2017 года к декабрю 2016) - 111,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-