НКРЭКУ обсудила порядок передачи полномочий в сфере формирования тарифов

197
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провела встречу по поводу передачи полномочий в сфере формирования тарифов.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

"Во время рабочей встречи обсуждались вопросы механизма передачи лицензионных дел, особенности формирования и установления тарифов на тепловую энергию, коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды, централизованному снабжению холодной воды и водоотведению (с использованием внутридомовых систем), устойчивого функционирования предприятий водопроводно-канализационного хозяйства прочее", - говорится в сообщении.

Согласно упомянутых лицензионных условий, если деятельность субъектов хозяйствования не подпадает под критерии регулирования НКРЭКУ, определенные пунктами 1.4 лицензионных условий, лицензирование деятельности указанных субъектов хозяйствования осуществляется областными и Киевской городской государственной администрацией.

Вместе с тем согласно требованиям части 5 статьи 6 Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» орган лицензирования, который утратил полномочия по лицензированию, обязан, в частности, принять в месячный срок неотложные меры по передаче своих лицензионных дел, других информационных ресурсов, необходимых для обеспечения выполнения требований Закона, соответствующему органу государственной власти, определенному (уполномоченному) для дальнейшего лицензирования этого вида хозяйственной деятельности, а в случае отмены лицензирования – в архивные учреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-