Гонтарева: Мы убеждаем МВФ, что пора снять валютные ограничения

Гонтарева: Мы убеждаем МВФ, что пора снять валютные ограничения

Укринформ
Отмене валютных ограничений в Украине препятствует позиция Международного валютного фонда.

Об этом в интервью ZN.UA заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Мы гораздо смелее смотрим на снятие ограничений, чем Фонд, и очень активно работаем с его экспертами в этом направлении. И не только мы, я и банкиров привлекала на встречи с МВФ. Наша главная аргументация, что мы давно остановили отток гривневых вкладов и уверены, что отток валютных тоже сможем остановить", - сказала глава НБУ.

При этом она выразила сожаление, что МВФ не разделяет уверенности Украины в данном вопросе: "Рассказать подробности я не могу - это наша внутренняя "кухня". Но поверьте, мы их убеждаем, что пришло время это сделать", - заявила Гонтарева.

"Мы - однозначно за либерализацию. Я вообще не вижу там никаких проблем. Мы это планируем и будем это делать. И я за то, чтобы делать это быстрее, чем планирует МВФ. На мой взгляд, все основания для этого есть", - выразила уверенность глава Нацбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-