ЕБРР и Нафтогаз не подписали кредитное соглашение на $300 млн - источник

ЕБРР и Нафтогаз не подписали кредитное соглашение на $300 млн - источник

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития и НАК «Нафтогаз Украины» до сих пор не подписали кредитное соглашение на $300 млн для закупок Украиной европейского газа на текущий отопительный сезон.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в ЕБРР.

«ЕБРР со своей стороны готов выделить средства, однако контракт пока подписан не был. Почему – это вопрос к украинской стороне», - сказал источник.

По его словам, договориться не удалось по той причине, что у украинской стороны возник ряд вопросов по корпоративной реформе Нафтогаза. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин прошлой неделе направил в ЕБРР письмо с соответствующими замечаниями.

Однако, как подчеркнул собеседник, ЕБРР готов выделить $300 млн на закупку газа, соответствующее решение было проголосовано акционерами банка.

Напомним, 30 сентября Европейский банк реконструкции и развития принял решение о выделении Украине кредитных средств на сумму 300 млн долл. Средства должны были быть направлены на закупку Украиной европейского газа силами независимых трейдеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-