Змиевская ТЭС возобновила работу: запас угля превышает 100 тысяч тонн

Змиевская ТЭС возобновила работу: запас угля превышает 100 тысяч тонн

Укринформ
Змиевская тепловая электростанция (ТЭС) под Харьковом возобновила работу после длительного перерыва, вызванного дефицитом угля.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в госкомпании "Центрэнерго".

"Остановка Змиевской ТЭС в мае была вызвана необходимостью накопить уголь на складе перед началом отопительного сезона. По состоянию на 9 октября объем угольного склада доведен до 108 тыс. тонн", - отметили в ведомстве.

Запасы угля ежедневно пополняются.

"На шести энергоблоках проведен плановый ремонт. На завершающей стадии - ремонт еще на трех энергоблоках. До конца года все запланированные объемы работ будут выполнены", - заверили в ведомстве.

Напомним, 8 октября заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко пообещал на всеукраинском селекторном совещании под руководством заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуарда Кругляка, что Змиевская ТЭС начнет работу 9 октября, и что запасов угля хватит на работу до конца года.

Как сообщал Укринформ, Змиевская ТЭС включили на период с 22 июля по 10 августа в связи с дефицитом генерирующих мощностей в объединенной энергосистеме Украины, после чего снова отключили из-за отсутствия топлива.

Змиевская ТЭС входит в пятерку крупнейших украинских тепловых электростанций в составе "Центрэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-