Билл Гейтс купил 5% украинского агрохолдинга

Билл Гейтс купил 5% украинского агрохолдинга

Укринформ
Фонд Cascade Investment купил 5-процентную долю в украинском агрохолдинге "Кернел".

Об этом говорится в сообщении "Кернел Групп".

По состоянию на 13 октября 2015 года, Cascade Investment Fund владеет 3 984 345 акций "Кернел Групп", что составляет 5% от уставного капитала компании.

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. В состав группы входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ.

Как пишет lb.ua, крупнейшим акционером "Кернел" является председатель совета директоров, основатель компании Андрей Веревский. Акции "Кернела" котируются на основной площадке Варшавской фондовой биржи с ноября 2007 года. Их курс на закрытие 13 октября составлял 53 злотых ($14,4) за штуку. Таким образом, купленный Cascade Investment пакет оценивается примерно в $57,37 млн.

Инвестиции компании Cascade Investments являются главным активом основателя Microsoft Билла Гейтса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-