Порошенко: «Заря»–«Машпроект» возобновляет свое присутствие на международном рынке

Порошенко: «Заря»–«Машпроект» возобновляет свое присутствие на международном рынке

Укринформ
Государственное предприятие НПКГ «Заря»–«Машпроект» возобновляет свое присутствие на международном рынке после того, как от его продукции отказалась Россия.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита на это предприятие в Николаеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне приятно, что «Заря» – «Машпроект» возобновляет свое присутствие на международном рынке и немаловажная заслуга в этом всего коллектива завода во главе с директором Константином Картошкиным. Это человек, которым я горжусь, который днюет и ночует на работе. И он работает в моей команде. Казалось бы, что делать, когда 70% продукции шло в Россию, а теперь «Газпром» не покупает наши турбины. Россия думала поставить нас на колени... Не дождутся - с таким народом, с таким коллективом и с такими руководителями», - сказал Порошенко.

Президент также принял участие в запуске и испытании морского двигателя и газотурбинного агрегата, которые «Зоря»–«Машпроект» строит для кораблей ВМС Индии.

Сейчас Индия является ключевым партнером этого предприятия в сфере поставок корабельных силовых установок. Николаевские машиностроители участвуют в современных проектах для военно-морских сил этой страны. Завод также планирует выйти на новый уровень взаимодействия – речь идет о сотрудничестве с индийскими инжиниринговыми компаниями в области создания газотурбинных установок.

Справочно: Николаевское ГП НПКГ "Заря-Машпроект" - один из лидеров мирового газотурбостроения. Более 95% его продукции идет на экспорт. Здесь проектируют и изготавливают турбины для кораблей, судов, электроэнергетики, газотранспортных магистралей. Продукция комплекса поставляется в Россию, Белоруссию, Индию, Китай, Вьетнам, Сингапур, Южную Корею, Иран и другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-