Украина имеет возможность покупать реверсный газ дешевле - Демчишин

Украина имеет возможность покупать реверсный газ дешевле - Демчишин

Укринформ
Европейские партнеры снижают цену на реверсный газ благодаря тому, что Украина покупает российский газ.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Основная цель подписания этого протокола (между Россией, Украиной и Еврокомиссией в Брюсселе относительно поставок газа - Ред.) и согласно договору была собственно в том, чтобы зафиксировать понятную формулу на весь отопительный сезон и также дать сигнал с точки зрения цены для рынка. Цена на данный момент, действительно, "Газпрома" ниже, чем очень близкая, не значительно ниже по реверсному направлению. Но понимание того, что мы покупаем газ у Газпрома, оно существенно влияет на наших европейских партнеров - они также снижают цену", - отметил он.

По его словам, Украина имеет возможность покупать реверсный газ дешевле. "Мне кажется это правильный сигнал, европейцы реагируют, и я убежден это имеет позитив. Мы имеем возможность покупать с реверсного направления более дешевый газ", - сказал Демчишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-