Коболев: В 2016 году мы сможем обойтись без российского газа

Коболев: В 2016 году мы сможем обойтись без российского газа

Укринформ
Украина уже в следующем году сможет обойтись без закачки российского газа, при необходимости весь объем можно будет получить из Европы.

Об этом на ІІ ежегодном форуме директоров "Дирижеры изменений" в Киеве заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что у нас есть очень большой прогресс во внешних отношениях "Нафтогаза". Первое, с чего мы начали, это решение текущих сложных проблем: отношения с "Газпромом" и решение проблемы внешних долгов. В вопросах отношений с "Газпромом" нам удалось диверсифицироваться и начать поставки газа из Европы. Думаю, в 2016 году мы сможем полностью обойтись без российского газа, в случае необходимости мы сможем закупать весь газ в Европе", - сказал Коболев.

По его словам, удалось добиться положения вещей, когда "Газпром" сам приходит и предлагает обсудить цену, приемлемую для Украины.  

Однако, по словам Коболева, в этом направлении возникла и другая проблема - строительство "Северного потока", который является ярким примером того, когда здравый смысл побеждается политическими мотивами. "Однако здесь у нас есть перспектива и возможность победить", - заявил глава "Нафтогаза".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-