Золотовалютный резерв уже больше $13 миллиардов – НБУ

Золотовалютный резерв уже больше $13 миллиардов – НБУ

Укринформ
В октябре золотовалютные резервы Украины перешли отметку в $13 млрд.

Об этом в эфире UA|TV сообщил директор департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко.

"Золотовалютные резервы Украины пересекли отметку в 13 млрд долларов, а по итогам этого года должны превысить 15 млрд долларов", - отметил он.

Пономаренко также сообщил, что в октябре НБУ купил на межбанке около $300 млн.

За предыдущий месяц золотовалютные резервы Нацбанка выросли до $12,774 млрд. В сентябре регулятор второй раз за год нарастил запас золота на 30 тысяч унций (почти 930 килограммов). Общий объем золота в резервах составлял 87 тысяч унций (около 27 тонн).

Ранее председатель НБУ Валерия Гонтарева прогнозировала, что к концу 2015 года золотовалютные резервы могут вырасти до $15-18 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-