В «Укргаздобыче» нашли сомнительных операций на 2 миллиарда

В «Укргаздобыче» нашли сомнительных операций на 2 миллиарда

Укринформ
В работе ПАО «Укргаздобыча» выявлены нарушения на сумму 1939,9 млн грн. Только за текущий год предприятие провело сомнительных операций на 106 млн грн. 

Об этом сообщила Государственная финансовая инспекция в ответ на запрос одного из депутатов. 

Как отмечают в ГФИ, большинство нарушений за 2015 год составляют подозрительные тендеры. А за период с 2012 по 2014 год предприятие имеет нарушений на 1939,9 млн грн. Среди них - расходы на информационно-консультационные и консалтинговые услуги, занижение арендных ставок при аренде скважин и т.п. 

Как указывается в сообщении, именно на «Укргаздобычу» по состоянию на 2015 год приходится 74,9 добычи - это около 10871 млн кубометров газа. 

Как отмечают в ГФИ, компания не обеспечивает условия для проведения операционного аудита и работает без законно утвержденного финансового плана. Это приводит к невозможности контролировать работу предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-