ЕС хочет сохранить транзит газа через Украину – документ Еврокомиссии

ЕС хочет сохранить транзит газа через Украину – документ Еврокомиссии

Эксклюзив
Укринформ
Евросоюз убежден, что все стороны должны быть заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась важным транзитером российского газа.

Об этом говорится в проекте доклада Еврокомиссии "Состояние дел в отношении энергетического союза», который есть в распоряжении собственного корреспондента Укринформа в Брюсселе.

«ЕС убежден, что в интересах всех сторон, чтобы Украина оставалась важной страной-транзитером», - отмечается в разделе документа «Энергетическая безопасность, солидарность и доверие».

Доклад (коммюнике) будет представлен 18 ноября вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем Совету ЕС, Европарламенту, Комитету регионов ЕС, Социально-экономическом комитету ЕС.

Среди актуальных проблем, которые влияют на сферу энергетики, в ЕС отмечают конфликт между Россией и Украиной; падение цен на нефть; новые инициативы РФ относительно расширения инфраструктуры поставок природного газа в Европу; новые перспективы после достижения договоренностей относительно ядерного вопроса Ирана.

«ЕС активно поддерживает усилия руководства Украины и «Нафтогаза» относительно проведения реформ», - подчеркнули в Еврокомиссии.

Отмечается, что обеспечение реверсных поставок газа в Украину через Словакию позволило украинской стороне уменьшить прямую зависимость от России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-