Москва цепляется за

Москва цепляется за "долг Януковича" и просит изменить условия

Укринформ
Россия была бы готова рассмотреть вопрос о переговорах по проблеме украинского долга перед РФ на 3 млрд долл., если бы Киев не считал долг "коммерческим".

Об этом сказал журналистам на саммите G20 министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос, возможно ли обсуждение этой темы до истечения срока погашения кредита в декабре.

"Если будут инициативы с украинской стороны по условиям переговоров - будем рассматривать", - сказал Силуанов.

По его словам, пока Украина выставила России все те условия, которые были к коммерческим кредиторам. "На таких условиях, конечно, переговоры проводить неприемлемо", - отметил чиновник.

В свою очередь, министр финансов Украины Наталия Яресько предупреждала, что Украина не выплатит долг России в размере 3 млрд долл., поскольку РФ не согласилась на реструктуризацию. Сообщалось, что США призвали Россию реструктуризировать долг Украины. Россия отказывается участвовать в реструктуризации, требуя возврата средств в полном объеме и обещая подать в суд, если их не получит. Киев заявил о готовности к судебным разбирательствам. Вопрос о статусе российского долга важен, поскольку правила МВФ запрещают фонду кредитовать страны, объявившие дефолт по кредиту в официальном секторе. Вместе с тем, по мнению экспертов, в МВФ рассчитывают, что Украине не придется выплачивать России 3 млрд долл. долга в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-