Россия начала импортировать украинское сало

Россия начала импортировать украинское сало

Эксклюзив
Укринформ
Экспорт мяса и субпродуктов из Украины в Российскую Федерации вырос почти в два раза за 9 месяцев текущего года по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период. В дополнение к украинского мяса, Россия начала импортировать сало.

Об этом говорится в материалах Министерства аграрной политики и продовольствия, имеющихся в распоряжении Укринформа.

"Уменьшение экспорта (в РФ - ред.) состоялось по всем товарным позициям, за исключением мяса и субпродуктов, экспорт которых возрос почти в 2 раза (на 44,4 млн долл. США) за счет поставок свинины на сумму 43,6 млн долл. США (в 23,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), говядины мороженой - 23,3 млн долл. США (на 36,2% больше), говядины свежей - 17,6 млн долл. США (на 10,4% больше) и начала поставок сала - 4,9 млн долл. США", - говорится в материалах.

Как отмечает пресс-служба Минагрополитики, основными продуктами, которые Украина продолжает экспортировать в Российской Федерации, являются: какао-паста - 22,2 млн долл. США; вино - 20,7 млн долл. США; экстракты, концентраты из кофе и чая, пищевые продукты, не включенные в другие перечни, - 13,3 млн долл. США; соль - 10,9 млн долл. США; продукты переработки плодов, овощей - 7,8 млн долл. США; изделия из зерна и хлебных злаков - 6,4 млн долл. США; алкогольные напитки - 5 млн долл. США; сахар - 4,7 млн долл. США; овощи - 4,5 млн долл. США; сыры - 4 млн долл. США.

Если же говорить о той продукции, экспортные поставки которой полностью прекратились, то это молоко сгущенное, масло животное, яйца птицы, готовые или консервированные продукты из рыбы и ракообразных, зерновые злаки, семена масличных культур, кондитерские изделия. Большинство продукции не ввозится на территорию России в связи с действующими ограничительными мерами, введенными Российской Федерацией относительно украинских продуктов.

Как сообщал Укринформ ранее, в ответ на введение Украиной Зоны свободной торговли с Европейским Союзом, Россия с 1 января 2016 года вводит продовольственное эмбарго в отношении Украины.

В свою очередь, вчера Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал ответные действия в случае введения Россией продуктового эмбарго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-