Украина потеряет до €30 миллионов из-за закрытия неба

Украина потеряет до €30 миллионов из-за закрытия неба

4769
Ukrinform
Потери Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэроруха) от закрытия транзита для российских авиакомпаний через украинское авиапространство оцениваются в пределах 25-30 млн евро в год.

Об этом на брифинге в Кабинете министров сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Потери украинского аэродвижения оцениваются в районе 25-30 млн (евро. - Ред.) в год. Других потерь не должно быть», - отметил министр.

При этом, по мнению Пивоварского, российская сторона потенциально потеряет больше, поскольку им придется менять fly-планы, сообщения в аэропортах. «Но вопрос не в экономических потерях», - подчеркнул он.

Напомним, как отмечают в Мининфраструктуры, решение о закрытии украинского авиапространства для транзита российских авиакомпаний принято в связи с обострением военной и общественно-политической ситуации. Принятое решение также обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков и имеет целью предупредить любые возможные провокации в воздушном пространстве Украины.

Полное закрытие украинского авиапространства для транзита российских авиакомпаний начнется с полуночи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>