Демчишин не боится, что Россия прикрутит еще и нефтяной кран

Демчишин не боится, что Россия прикрутит еще и нефтяной кран

Укринформ
Украина наладила диверсифицированные поставки дизельного топлива и нефтепродуктов, поэтому риска остаться без бензина из-за российского эмбарго нет.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает корреспондент Укринформа.

«На данный момент мы закупали где-то 30% дизеля и бензина из Российской Федерации. В течение последних нескольких месяцев нам удалось через диверсификацию, в том числе и через Херсонскую перевалку, которая находится под контролем министерства, обеспечить бесперебойное снабжение дизеля и нефтепродуктов. Кроме того, проведены переговоры с Казахстаном и Туркменистаном. Риска нет», - рассказал Демчишин.

Напомним, из-за запрета Кремля с начала октября Россия существенно сократила поставки сжиженного газа и дизельного топлива в Украину.

Мощности Херсонского нефтеперевалочного комплекса позволяли осуществлять перевалку около 1 млн тонн топлива в год и принимать танкеры дедвейтом до 10 тысяч тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-