В МВФ видят риски для дальнейшего сотрудничества с Украиной

В МВФ видят риски для дальнейшего сотрудничества с Украиной

Эксклюзив
Укринформ
Существует риск для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) между Международным валютным фондом и Украиной.

Об этом Укринформу заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше в четверг вечером.

«Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ», - подчеркнул Ваше.

По его словам, бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом.

«Риски есть. Риск, как я говорил, в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем», - отметил он, добавив, что фонд достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов, которую МВФ в состоянии поддержать.

«Теперь мы ждем, каким будет поданный бюджет, и будет ли он отвечать договоренностям. И сможем ли мы его поддержать», - сказал он.

Напомним, в случае остановки программы сотрудничества между МВФ и Украиной автоматически будут остановлены все программы кредитования с международными финансовыми организациями: Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, правительств стран ЕС и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-