Международный эксперт советует Украине налоговые каникулы

Международный эксперт советует Украине налоговые каникулы

Укринформ
Увеличение объемов налогов не поможет наполнить бюджет и нарастить инвестиционную привлекательность Украины.

Такое мнение выразил на пресс-конференции член Еврокомиссии и международный эксперт по  инвестициям Йоганнес Игитян, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наполнение объемов бюджета через увеличение объемов налогов не должно быть самоцелью. Ваша цель - развитие страны, привлечь иностранные инвестиции, а наращением налогов вы этого не достигнете, как и не наполните бюджет», - сказал он.

По мнению эксперта, наполнить бюджет и увеличить инвестиционную привлекательность помогут налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, принятие закона о концессиях в Украине и урегулирование вопроса собственности на землю.

«В действительности наполнить бюджет оборотными средствами помогут налоговые каникулы для долгосрочных проектов малого и среднего бизнеса. Нужен закон о концессиях в Украине. Поскольку неурегулированность этого вопроса отпугивает потенциальных инвесторов. Впрочем, как и неурегулированность вопроса собственности на землю: никто не хочет вкладывать в недвижимость, которую могут отобрать любым образом», - делится мнением Игитян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-