Абромавичус уже видит Украину

Абромавичус уже видит Украину "фабрикой" Европы

Укринформ
Министерство экономического развития и торговли Украины назвало ключевые успехи Украины по направлению увеличения экспортных возможностей.

Об этом сказал министр Айварас Абромавичус во время заседания Совета экспортеров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы закончили переговоры с Канадой о зоне свободной торговли, активизировали переговоры с Турцией и Израилем. Мы открыли доступ нашим товарам в Казахстане, убрали торговые ограничения в Египте, получили систему преференций для украинских товаров в США», - сказал министр.

По его словам, было начато три расследования против недобросовестного импорта, что касается защиты украинских интересов перед Россией.

«Правительство готово реагировать на недружелюбное поведение со стороны России», - подчеркнул Абромавичус.

Он также рассказал о совместных шагах Минэкономразвития с Министерством инфраструктуры Украины, направленных на увеличения экспортных возможностей страны.

«Мы совместно с Мининфраструктуры сделали немало для экспортеров. Мы облегчили условия ведения бизнеса в портах. 8 млрд грн переходит из карманов коррумпированных чиновников обратно в бизнес. Были упрощены разрешительные процедуры, это приводит к увеличению товаропотока, уменьшению тарифов, так как коррупционная составляющая уменьшается.

Абромавичус отметил, что Украина получит еще больше возможностей, начиная с 1 января.

«1 января вступает в силу зона свободной торговли с ЕС - это сумасшедшая возможность по привлечению инвестиций. Считаю, что у нас есть уникальная возможность стать некой фабрикой для Европы», - отметил министр.

Он напомнил, что в следующем году ожидается создание 8 торговых представительств.

«Я считаю, это будет способствовать тому, что наши интересы за границей будут достойно защищаться», - резюмировал Абромавичус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-