В Минэкономразвития знают, как сэкономить 30 миллиардов без всяких усилий

В Минэкономразвития знают, как сэкономить 30 миллиардов без всяких усилий

Укринформ
Простой перевод всех государственных закупок в электронный формат, без всяких дополнительных усилий, уже сэкономит Украине 30 млрд грн.

Об этом сказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Даже если мы полностью остановимся, и ничего не будем улучшать, не будем вводить риск-менеджмент, не будем работать с типовыми спецификациями, не будем работать с образованием закупщиков, это уже позволит сэкономить около 30 млрд грн из 55, которые ежегодно теряются", - отметил Нефедов.

По его словам, из-за непрозрачных государственных закупок Украина ежегодно теряет 55 млрд грн.

"Сегодня теряется около 55 млрд грн в виде коррупции, в виде неэффективности, в виде тендерных сговоров и мошенничества", - сказал Нефедов.

При этом замминистра сослался на опыт торгов в рамках пилотного варианта электронной системы государственных закупок, который функционирует с середины 2015 года.

"Этот проект уже позволил сэкономить государству 12% от суммы тендеров, это около 505 млн грн", - сказал Нефедов.

Он уточнил, что в электронной системе на сегодня проводится лишь чуть более 2% государственных закупок.

"Этот пилот, в котором сейчас находится чуть больше, чем 2% государственных закупок, в нем уже проведено 37 тыс. тендеров, в нем уже подключено более 2200 государственных заказчиков, в нем находится тендеров на 7 млрд грн, проведено и полностью завершено - около двух третей из этой суммы", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-