ЕАЭС пока не поддержали санкции России против Украины

ЕАЭС пока не поддержали санкции России против Украины

990
Ukrinform
Страны Евразийского экономического союза - Казахстан, Беларусь, Киргизия и Армения - пока что не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, которая действует в рамках СНГ.

В итоге с 1 января 2016 года только Россия приостановила ЗСТ с Украиной, передают «Подробности».

"В течении полугода будет вестись не только мониторинг над последствиями Соглашения Украины и ЕС, но и выработка инструментов как правового, так и технико-технологического характера в том, что касается обмена информацией", - сообщил председатель коллегии Евразийского экономического союза Виктор Христенко после встречи президентов стран ЕАЭС в Москве.

В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что с 1 января 2016 года, когда начнет действовать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, складывается серьезная ситуация в отношении зоны свободной торговли СНГ.

«Не только у России, но и у всех у членов союза есть определенные озабоченности по этому поводу... Мы приняли решение: в течение первого квартала ряд вопросов мы изучаем и рассматриваем, как поступить, прежде всего, чтобы поддержать нашу союзническую Россию», - отметил он.

По словам Лукашенко, у "евразийцев" есть опасение, что "товар Евросоюза по нулевой пошлине, попав в Украину, по зоне свободной торговле СНГ попадает на территорию всего СНГ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>