Россия проиграет суд по

Россия проиграет суд по "долгу Януковича" - Bloomberg

Укринформ
Российская власть проиграет в международном суде иск к Украине о невыплате им так называемого "долга Януковича", если будет установлено, что на тот момент Москва уже готовила план по аннексии Крыма.

Об этом в интервью Bloomberg заявил профессор права в Duke University Миту Гулять.

Другие эксперты также скептически отнеслись к шансам России на успех касаемо планируемого ею судебного процесса. В статье говорится, что практически взыскать "долг Януковича" с Украины будет непросто, даже если арбитраж и вынесет решение в пользу Москвы. Однако Россия попытается взять контроль над украинским имуществом за рубежом через судебные процессы в конкретных странах.

В то же время Эндрю Уилкинсон, партнер юридической фирмы Weil Gotshal & Manges LLP, работавший над документами о реструктуризации украинского долга, заявил: "По закону, варианты, которые имеет Россия для возврата долга, очень ограничены".

"Дефолт Украины по долгу перед Россией не приведет к прекращению программы МВФ, а вот непринятие бюджета и налоговых законов — могут. Москва уже заявила, что будет судиться. Не знаю, к чему это приведет, но трудно понять, почему Украина должна платить, учитывая агрессию России на Донбассе", — отметил бывший посол США в Украине, эксперт влиятельного аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-