Нафтогаз: Киевэнерго Ахметова - крупнейший должник за газ

Нафтогаз: Киевэнерго Ахметова - крупнейший должник за газ

Укринформ
ПАО "Киевэнерго" является крупнейшим предприятием-должником перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в НАК «Нафтогаз Украины».

«Общество (ПАО "Киевэнерго". - Ред.) остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 2,1 млрд грн, в т.ч. 1,4 млрд грн - за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии», - сообщили в Нафтогазе.

В целом, как отмечают в Национальной акционерной компании, по состоянию на 22 декабря суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 21,5 млрд грн.

При этом около 76% от общей суммы задолженности - это долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии. Долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии составляет около 20%. Самый маленький долг в прямых промышленных потребителей - около 4%. В то же время, по сравнению с прошлой неделей задолженность предприятий перед Нафтогазом уменьшилась на 2 361 млн грн (9,9%). В том числе, задолженность Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 632 млн грн (23,3%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-