ЗСТ с Евросоюзом: у Абромавичуса назвали семь преимуществ

ЗСТ с Евросоюзом: у Абромавичуса назвали семь преимуществ

Укринформ
Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало 7 фактов о том, что означает введение с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба министерства.

Поэтому, как отмечает пресс-служба, с 1 января 2016 года между Украиной и ЕС в рамках ЗСТ состоится:

  • Либерализация будет охватывать более 97% товарной номенклатуры.
  • Отмена ввозных пошлин ЕС по большинству товаров произойдет уже в первый год действия Соглашения (по 99% тарифных линий).
  • Асимметрия открытия рынков в пользу Украины: ЕС быстрее либерализует доступ на свой рынок, чем Украина.
  • Либерализация доступа в рамках тарифных квот по отдельным крайне чувствительным для ЕС и Украины товарам.
  • Существенное упрощение таможенных процедур в торговле между сторонами.
  • Открытие доступа отечественным производителям к качественной импортной техники, в том числе сельскохозяйственной, семян, средствам защиты растений.
  • Расширение доступа отечественных потребителей к специфическим и дорогим европейским товарам пищевой промышленности, стимулирование снижения цен на внутреннем рынке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-