Какие товары РФ могут запретить с 10 января

Какие товары РФ могут запретить с 10 января

11473
Укринформ
Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало перечень произведенных в Российской Федерации товаров, запрещенных к ввозу с 10 января 2016 года на таможенную территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Министерство экономического развития и торговли Украины при участии центральных органов исполнительной власти подготовило предложения по действиям Украины в ответ на нарушение Российской Федерацией норм международного права относительно запрета ввоза товаров происхождением из Украины и приостановление действия Договора о ЗСТ СНГ. Предлагается введение ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования в отношении импорта товаров происхождением из РФ, а также сформирован отдельный перечень товаров, ввоз которых предлагается запретить», - говорится в сообщении.

Министерство предлагает полностью запретить ввоз частности мяса крупного рогатого скота, свинины, рыбы, шоколада, пива, водки, сигарет, оборудования для железных дорог или трамвайных путей, инсектицидов.

Отмечается, что такие шаги проводятся с целью защиты национальных экономических интересов и безопасности Украины, восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства, вызванных действиями государства-агрессора - Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-