Украина подняла ставку транзита для Газпрома

Украина подняла ставку транзита для Газпрома

Укринформ
Украина подняла ставку транзита для "Газпрома". Новый тариф распространяется на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Украина наконец-то радикально подняла Газпрому ставку транзита (в полном соответствии с европейскими принципами)", - написал он.

По его словам, новый тариф распространяется на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами, независимо от того - это транзит или внутренний транспорт.

На вопрос, будет ли Украина выставлять счет "Газпрому", Витренко отметил, что "пока готовимся".

Ранее транзитная ставка составляла 2,7 доллара за транспортировку тысячи кубометров на 100 километров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-