Украина обнародовала изменения таможенных ставок в ЗСТ с Евросоюзом

Украина обнародовала изменения таможенных ставок в ЗСТ с Евросоюзом

Укринформ
Украина начала постепенно снижать ставки ввозных пошлин для товаров, произведенных в Европейском Союзе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"1 января 2016 года начала действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС. Учитывая то, что ЕС снизил для Украины ставки ввозной пошлины до уровня первого года ЗСТ еще в 2014 году в рамках автономных торговых преференций, функционирование УВЗСТ (Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли - ред.), сейчас, означает начало снижения ввозных пошлин Украиной для товаров из ЕС", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также обнародовала ссылки, по которым можно ознакомиться с уровнями ставок ввозной пошлины Украины, которые будут применяться в 2016 году до импорта товаров происхождением из ЕС в рамках свободной торговли между Украиной и ЕС.

В Министерстве экономразвития напоминают, что украинским производителям на первом этапе внедрения ЗСТ будет выгоднее пользоваться льготным режимом Генерализированной системы преференций (GSP).

"При этом параллельно с режимом свободной торговли на протяжении двух лет будет действовать льготный режим GSP (Генерализированная система преференций - ред.), которым Украина пользуется уже много лет при экспорте государств-членов ЕС. Предварительный беглый анализ показывает, что по 547 тарифных линиях классификации таможенного тарифа ЕС в 2016 году будет выгоднее экспортировать в рамках режима GSP. А в 2017 году таких линий останется 424. При этом для экспорта в рамках режима свободной торговли необходимо получить сертификат происхождения товаров формы EUR.1, который с 1 января 2016 года выдается таможенными органами Украины, а для экспорта в рамках режима GSP необходимо получить сертификат формы А", - отмечает пресс-служба.

Напомним, что Соглашение об углубленной и всеобъемлющей ЗСТ между Украиной и ЕС вступило в силу с 1 января 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-