Яценюк анонсировал пробный торговый маршрут в обход России

2356
Ukrinform
На этой неделе ожидается запуск первого экспериментального поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан, что позволит существенно снизить себестоимость транспортировки украинских товаров на эти рынки.

Об этом заявил на заседании правительства в среду, сообщает Правительственный портал.

"После подписания соответствующих соглашений в пятницу запускаем первый экспериментальный поезд, и дальше активно работаем с нашими партнерами с тем, чтоб фактически построить альтернативный путь снабжения украинских товаров", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, этот маршрут позволит украинской экономике найти альтернативный путь поставок товаров на те рынки, которые были всегда украинскими, но на которых в связи с российским транзитным и торговым эмбарго в настоящий момент крайне сложно доставлять товары.

"Наша задача - иметь единый непосредственный тариф, максимально загрузить этот поезд. Таким образом, если мы его загрузим, себестоимость транспортировки украинских товаров будет существенно ниже", - отметил Премьер.

Яценюк сообщил также, что Министерство инфраструктуры и "Укрзализныця" проводят по этому вопросу встречу в Баку. Глава правительства также провел соответствующие разговоры с премьер-министрами Казахстана и Азербайджана.

Как сообщил на заседании КМУ министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, "в пятницу я буду в Ильичевске, буду запускать этот экспериментальный поезд, который полностью отработает логистическую цепочку(Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан, - ред.)...  и проложит новый путь Азия-Европа".

Напомним, 1 января 2016 года Российская Федерация полностью прекратила транзит товаров из Украины через свою территорию. Пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай, который проходит через Каспийское и Черное моря, призван диверсифицировать транзитные пути в обход России.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-