Заседание Совета директоров МВФ по Украине обещают

Заседание Совета директоров МВФ по Украине обещают "в ближайшее время"

Укринформ
В Международном валютном фонде пока не могут назвать точной даты заседания Совета директоров по результатам второго пересмотра оценочной миссии в Киеве.

Как заявил по этому поводу в четверг официальный представитель МВФ Джерри Райс, это может произойти в ближайшее время после решения открытых вопросов.

"У меня сейчас нет сообщений относительно даты, когда будет осуществлен второй пересмотр. Это будет зависеть от решения некоторых открытых вопросов, что, мы надеемся, может произойти в ближайшее время", - сказал представитель МВФ.

Среди нерешенных проблем он указал, в том числе, на "структурные фискальные меры, необходимые для обеспечения устойчивости в среднесрочной перспективе".

В этой связи Райс положительно оценил принятие в Украине бюджета на 2016 год, который предусматривает дефицит 3,75% ВВП. "В целом, это соответствует целям программы", - констатировал он.

Кроме того, представитель Фонда отметил, что после визита оценочной миссии в Киев в ноябре прошлого года "дискуссии руководства (МВФ. – Ред.) с властями продолжаются, и они являются конструктивными".

По его словам, взаимопонимания сторон удалось достичь благодаря "значительной работе на техническом уровне". Райс отметил, что продолжается работа над определением окончательной рамочной концепции на 2016 год.

Что касается возможности объединения второго и третьего пересмотров оценочной миссии для объдинения сразу двух следующих траншей, Райс сообщил, что об этом речь сейчас не идет. "По моей информации, на нынешний момент мы говорим только о втором пересмотре", - отметил представитель МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-