Яценюк показал

Яценюк показал "Шелковый путь" в обход России

Карта
Укринформ
Премьер-министр Арсений Яценюк показал карту так называемого Шелкового пути, по которому будут отправляться товары в Азию в обход России.

Соответствующую информацию он обнародовал в Фейсбуке.

"Сегодня из Ильичевского морского порта отправляется первый экспериментальный рейс по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай. Он станет новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой доставки грузов из Украины на эти рынки в обход территории России", - отметил Глава правительства.

По его словам, украинские и европейские товары смогут попадать в страны Средней Азии даже при наличии санкционных ограничений на них со стороны Москвы.

"Российское транзитное и торговое эмбарго не помешает в транспортировке наших грузов на рынки Средней Азии", - подчеркнул Яценюк.

Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-