Положительное сальдо внешней торговли АПК составило рекордные $11 миллиардов

Положительное сальдо внешней торговли АПК составило рекордные $11 миллиардов

Укринформ
Несмотря на неблагоприятную ценовую конъюнктуру на мировых рынках, за 2015 год Украина получила положительное сальдо внешней торговли в АПК в размере $11,1 млрд.

Это рекордный показатель за всю историю независимости Украины, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, информирует пресс-служба ведомства.

"Общий экспорт за прошлый год составил $14,6 млрд. При этом удельный вес экспорта сельскохозяйственных товаров в общей товарной структуре экспорта в 2015 году составил также рекордный показатель - 38,2%", - добавил Павленко.

Больше всего Украина экспортировала зерновые культуры (16% от общего объема), жиры и подсолнечные масла (9%), масличные культуры (4%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-