Пивоварский сказал, чем полезен новый "Шелковый путь"

Пивоварский сказал, чем полезен новый "Шелковый путь"

4498
Ukrinform
Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский убежден, что открытие "Южного шелкового пути", альтернативного российскому, станет залогом диверсификации товарных потоков из стран Балтии и Скандинавии.

Об этом он заявил в пятницу журналистам в Ильичевском морском порту, сообщает корреспондент Укринформа.

"Открытие нового транзитного маршрута Украина - Китай через Грузию (Черное и Каспийское моря - Ред.) обеспечит стабильное и беспрепятственное перемещение товарных потоков между странами Европы и Китаем, а также со всей Азией. Прежде всего, этот транспортный коридор может стать залогом диверсификации товарных потоков из стран Балтии и Скандинавии на базе существующих маршрутов, по которым курсируют грузовые поезда комбинированного транспорта "Викинг", "Зубр" и "Подолье", - отметил Пивоварский.

Он уточнил, что экспорт товаров поромно-железнодорожным сообщением по новому маршруту осуществляется по согласованным Единым льготным тарифом для стран-участников, и этот фактор тоже будет способствовать загрузке подвижного состава товарами из многих стран Европейского сообщества. "Особенно с учетом непредсказуемых действий правительства России, ограничившей транзит украинских товаров через свою территорию и проигнорировавшей нормы и принципы Всемирной организации торговли", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, 15 января в 17 часов болгарский паром "Герои Севастополя" отправился в первый рейс по транзитному маршруту Китай - Украина за Грузию с контейнерным поездом в составе 31 вагона на борту.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-