Павленко: У нас есть принципиальная позиция по российским инвесторам

Павленко: У нас есть принципиальная позиция по российским инвесторам

Эксклюзив
Укринформ
Даже самые выгодные предложения относительно приватизации предприятий сельского хозяйства, которые будут поступать от лиц, за которыми стоят российские инвесторы, будут принципиально отклонены.

Об этом в интервью корреспонденту Укринформа заявил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко, возглавляющий делегацию страны на крупнейшей сельскохозяйственной выставке в Европе "Зеленая неделя", которая стартовала в пятницу в Берлине.

"У нас есть принципиальная позиция в правительстве (относительно отказа – Ред.)", - отметил министр, отвечая на вопрос о возможности привлечения российских инвестиций к приватизации сельхозпредприятий.

По его словам, аграрная отрасль уже максимально приватизирована как таковая, поэтому осталось не так много объектов.

"Наш подход: максимально быстро, по прозрачным условиям, с привлечением международных инвесторов выставить предприятия на приватизацию не для того, чтобы просто продать, а чтобы найти хозяина и привлечь крупные инвестиции", - отметил Павленко и добавил, что уже есть интерес в вопросе приватизации от американских, европейских, китайских и в целом азиатских инвесторов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-