Новое соглашение с МВФ будет заключено до конца февраля - Яресько

456
Ukrinform
Украина ожидает до конца февраля получить первый транш по новому расширенному соглашению сотрудничества с МВФ.

Об этом в эфире телеканала France 24 рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Надеюсь, в течение ближайших дней мы сможем прийти к соглашению с МВФ относительно механизма расширенного финансирования. Тогда следует ожидать принятия окончательного решения и финансирования нового соглашения до конца февраля», - сказала Яресько.

Она добавила, что МВФ еще не передал Украине 12 млрд долл., предусмотренных ныне действующим соглашением, поскольку выделение этих денег растянуто во времени, но правительство уже просит больше. «Кризис в Украине обострился с началом войны и длительной рецессией. Так что фактически это является ускорением программы, но мы также сделали запрос на присоединение к новой, более глубокой программе, которая откроет нам доступ к большим ресурсам – механизму расширенного финансирования МВФ», - отметила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-