Абромавичус подсчитал потери компаний от российского эмбарго

Абромавичус подсчитал потери компаний от российского эмбарго

Укринформ
Потеря выручки украинских предприятий в результате эмбарго, режима наибольшего благоприятствования, ограничения транзита со стороны России составит $800-1100 млн.

Об этом во время часа вопросов к правительству рассказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем, что в результате эмбарго, режима наибольшего благоприятствования, ограничения транзита со стороны России потеря выручки украинских предприятий составит- 800 млн - 1,1 млрд", - сказал он.

Абромавичус подчеркнул, что в связи с этим наша экономика не может позволить себе роскошь не улучшать бизнес-климат, не привлекать инвестиции, не закрывать коррупционные схемы.

"Совокупный экономический эффект от российской агрессии за последние 2,5 года уже исчисляется миллиардами долларов. Политически мотивированные действия со стороны страны-агрессора и далее будут приносить нам урон. Свежий пример - ограничение транзита товаров в Казахстан, что является прямым нарушением норм Всемирной торговой организации", - сказал Абромавичус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-