ВБ даст $350 тысяч на контроль за ремонтом украинских дорог

510
Ukrinform
Министерство инфраструктуры планирует в феврале провести первый тендер стоимостью около 300-400 тысяч долларов на определение компании, за средства Всемирного банка будет контролировать качество ремонта украинских дорог.

Об этом кореспонденту Укринформа рассказал директор Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Роман Хмиль.

«Техническое задание наконец согласовано. В феврале будет объявлен тендер для определения нескольких компаний, которые по всей Украине будут контролировать качество ремонта дорог. Несколько миллионов долларов они (Всемирный банк - ред.) готовы выделить. Первый тендер будет на 300-400 тысяч долларов», - сказал Хмиль.

По его словам, компании, которые выиграют тендер, будут выполнять проверки качества дорог в соответствии с согласованным объемом работ. Вместе с тем, Мининфраструктуры готовит инициативу,которая сделает независимый технический контроль обязательным.

«Параллельно мы подготовили проект приказа правительства о том, что обязательным станет независимый технический надзор за дорожными работами. Сейчас это необязательно», - уточнил чиновник.

Напомним, пилотный аудиторский проект по независимому контролю качества дорожных работ уже осуществлялся инспекторами австрийской компании iC Consulenten в Киевской области, в июне-июле 2015 года. В течение месяца независимые инспекторы австрийской компании iC consulenten оценивали качество ямочного ремонта 2015 года.

В официальном отчете эксперты отметили, что ямочный ремонт, выполненный в 2015 году, в целом имеет хорошее качество. Однако сам подход к организации работ неправильный из-за отсутствия в Укравтодоре актуальной информации о эксплуатационное состояние дорог и отсутствие единого алгоритма определения, какую дорогу/участок ремонтировать и каким методом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-